lunes, 7 de diciembre de 2009

Yo, repostera.

En los ultimos dos meses he dedicado las tardes de mis domingos a la elaboración de postres, a partir de que no se me hizo lo de volver a la danza me entregue por completo, parte ocupación parte tristeza por no bailar de nuevo, yo me activé.
Me incline por los postres, con curiosidad y cero herramienta para hacer las cosas me inicie en el mundo de los sabores dulces.
Unos han salido, bueno, buenisimos, otros un verdadero desastre!!! y de vergüenza porque esta incomible.
Todas las recetas fusiladas del internet.
Las malas:
Panqué de limón: receta que tome de AQUI, nomás me salio que les digo, tanto asi me salio que mi cuñada me dijo cuando le ofreci una rebanada.
Oye Indira lugar de una tacita de café dame un derecho!!!
me moria de la risa y de pena, estaba amarguisisisisismo de limón tanto asi que era mejor acompañarlo con tequila que con leche o café. Muy seguramente no hice bien algún paso las recetas que se ponen en la página son buenisimaaaaas.
Algun dia seré como Madeleine.
Galletas de Avena: Fue la primera receta que tome de AQUI, ahhh pero que mal me quedaron!!!.
El 60% se quemaron y las que se cocieron se desmoronaron todas porque las saque de la charola calientes, a Don Kikis no le quedo mas que comerselas y decir que estaban buenas porque sino pobre de el, ademas hice una cantidad industrial tanto que estuvimos bueno estuvo como 10 dias comiendo moronas de galletas de avena.
Budín de pan seco: Otro que me quedo regacho!! Este lo saque de AQUI.
Y ya saben sale el comentario que hace que uno no sepa si reir o llorar!.
Don Kikis, me dice que 999 panes de estos y ya teniamos para iniciar la construcción de un muro o lo que gustara... porque parecia ladrillo; duro, durismo, seco y sin sabor a nada. Un ladrillote de pan.




Las buenas.

Galletitas de amaranto.
Pan de naranja con betún de queso philadelfia y naranja.
Panquecitos de yogurth.
Mantecadas.
Galletas de cacahuate.
Pay de manzana


Son los que recuerdo del todo, unas de estas las he repetido dos o tres veces por el exito obtenido, otros solo una vez.

Hoy dia, ya he aumentado mi "maquinaria" para los postres: charolas, moldecitos, brochas, y espatulas que solo el fabricante y un excelente cocinero sabe para que sirven porque aun todas las veo iguales.

Ahora en estas fechas estoy preparando mermeladas 100% caseras, de las normalitas y otras exoticas, vamos a ver que tal salen.

saludos.
indira palma.

7 Dicen de esta vivencia.:

Ruthenka dijo...

ufff a mi el tema de los postres me fascinan,me encantan y encima soy de comer,q digooooo.....me encanta comer jajajjaja
tiene buena pinta los postresillos.

Paulina dijo...

Mmmmm.... que rico!! se me antojo todo!! Ay pero esque para la cocina yo no soy tan buena que digamos si no seguiria tus pasos! Pero esta bien asi me ahorro esas libritas de mas!!

NuBadi dijo...

Me antojaste!!!!

ME preparao y saco la batidora para intentarlo a ver que tal!

Voy a empezar con las que salieron bien

Mayli dijo...

mmmm postres iresistibles, pues Indira jejeje hechando a perder se aprende, pero fueron mas los que salieron buenos y ricos me imaguino mmmmmmm

Mucha suerte con las mermelada.

Jessica dijo...

mmmm que rico, pobre don Kiki lo avenaste de mas, jajaja oye revisa tu correo ya van tres veces que te mando la invitacion para el blog, seguro que ni siquiera me has leido verdad? o revisa la bandeja de correos no deseados!

Cuando sales de vacaciones? besos a Aldonza

Karina Ibarra dijo...

mmm.. que buenas recetas... ahora es la época de pasteles, esta tarde me pongo!
Gracias,

Escrito por mi conciente e inconciente dijo...

changos ke rico se lee todo!!!! ya me antojaste.. ahoar que me acuerdas yo estudie reposteria hace años, pero desde que me case lo olvide, es mas no recuerdo como prender el horno de la estufa jeje.Saludos muyyyyyy dulces.

 
Template by suckmylolly.com